[48°19'46.2"N 0°42'18.4"E], Préaux-du-Perche,

Parc Naturel Régional du Perche, 2016

303 pièces de tissu, taille variable

Antoine Bezet_Preauduperche_10
Antoine Bezet_Preauduperche_07
Antoine Bezet_Preauduperche_02
Antoine Bezet_Preauduperche_05
Antoine Bezet_Preauduperche_08
Antoine Bezet_Preauduperche_03
Antoine Bezet_Preauduperche_04

           Composée de 303 bandes de tissus pour une surface totale de 76,8 m², [48°19'46.2"N 0°42'18.4"E] est une installation légère et dynamique. A contre-pied de la sculpture traditionnelle qui cherche à figer l’histoire dans le bronze ou la pierre, l’œuvre suggère les contours d’un dialogue avec le temps et l’espace. Modifiée par les contraintes naturelles, les vents ou les saisons, elle bouge, vibre, change et se dégrade au fil des années.

            Sa réalisation sur une parcelle pavillonnaire inoccupée, en bordure de bourg, est l’expression d’une dynamique qui cherche à ouvrir les champs de l’art contemporain pour le rendre plus accessible. Elle permet ainsi aux habitants d'un territoire de nouer un rapport intime, personnel, durable et quotidien avec une œuvre d’art. 

.